Notre Philosophie 



Bienvenue dans l’univers des vins qui ont une âme!

Si la qualité gustative des vins reste notre priorité absolue, nous nous intéressons aussi à la qualité du travail du vigneron et à sa démarche de fabrication. Nous avons la conviction qu'un travail à échelle humaine et en accord avec la nature est une condition sine qua non à la réalisation d'un vin de qualité. Chez les Vins d'Épicure, nous faisons donc exclusivement affaire avec des vignerons consciencieux qui produisent leur vin naturellement, c'est-à-dire :

• en Agriculture Biologique, 
• en Agriculture Biodynamique, 
• ou en Vin Nature.



Les vins naturels c’est quoi? Une union entre l'homme, sa vigne et son terroir.

Depuis trente ans, on retrouve de plus en plus en France et en Italie principalement, des vignerons qui ont eu envie de faire revivre la tradition viticole de leur terroir et de renouer avec l’art de faire du vin à l’ancienne, un savoir-faire en perdition. Lors de la vinification, ils s’efforceront donc de :

• garder le caractère vivant du vin,
• minimiser le nombre d’interventions techniques et d’intrants chimiques,
• laisser les levures indigènes faire leur travail de vinification lente. 


Heureusement, de ce travail rigoureux ressortent des vins avec une structure et une complexité de caractère unique, résultat d’une union entre l’homme, sa vigne et son terroir.

  LES VINS D'ÉPICURE

Qui sommes-nous?


Les vins d'Épicure est une entreprise qui oeuvre dans l'importation privée de vins au Québec. Nos vins peuvent être achetés tant par des particuliers que des restaurants.


Derrière les vins d'Épicure il y a Véronique une Québécoise passionnée des vins Italiens et un Français, Julien, passionné des vins... Français!


N'hésitez pas à vous joindre à nous pour une soirée de dégustation (voir l'onglet contact). Nous en organisons plusieurs par année.


Au plaisir de vous y rencontrer!

Véronique et Julien